VOLVER MENU TURQUESA

 

 

 

 

 

 

 

Habita en el sureste de Australia desde el noreste de Victoria hasta el sureste de Queensland, oficialmente clasificado como especie vulnerable, aunque a principios de siglo se creía extinguido se ha recuperado en algunas zonas debido básicamente al abandono del pastoreo, se puede ver por parejas o en grupos pequeños de 6-8 pájaros en zonas de prados boscosos de eucaliptos y bosques abiertos, es prácticamente invisible mientras escarba en los prados; sin embargo en verano cuando la hierba está seca su color verde lo delata. Se alimenta de semillas y de plantas herbáceas, aunque también comen brotes, néctar, fruta y pequeños insectos.

En libertad la temporada de cría va de agosto a diciembre, anidan en los árboles a unos dos metros del suelo aunque se tiene constancia de nidos en troncos caídos.

 

Resolución de pantalla 1024 x 768

meinor6@hotmail.com