VOLVER MENU ESPLENDIDO

 

 

 

 

 

 

 

Habita en el interior de Australia Meridional, en zonas áridas. Es difícil de observar generalmente en parejas o pequeños grupos de 10-20 pájaros, se mueve bajo la influencia de las condiciones climáticas. Puede cubrir sus necesidades de agua sacándola de las plantas, se alimenta mayormente de semillas de varias hierbas, en particular spinifex la semilla de la acacia y otros arbustos.

En libertad la temporada de cría va de agosto a diciembre. Los nidos están localizados entre 2 y 8 metros del suelo en árboles de eucalipto.

Se creía extinguido cuando apareció en Adelaida en 1932, si las condiciones climáticas son favorables se pueden dar repentinas explosiones demográficas. En 1993, Andrew y Palliser describieron una bandada de más de 240 individuos en el Gran Desierto Victoria, a esta explosión demográfica le sigue un lento e inexorable decremento, hasta la siguiente época favorable, este bajón natural se ve acentuado por el deterioro de su hábitat causado por la actividad del pastoreo, aunque su estado es vulnerable en principio no cabe temer por su desaparición en libertad.

 

Resolución de pantalla 1024 x 768

meinor6@hotmail.com