VOLVER MENU ELEGANTE

 

 

 

 

 

 

 

El periquito elegante (Neophema elegans) se encuentra en dos regiones separadas, suroeste de Australia y sureste, en Broken Hill, Nueva Gales del Sur, y en Mildura región de Victoria. Estas dos zonas donde se encuentran poblaciones nómadas de periquito elegante están separadas por una llanura, una zona árida o semiárida casi sin árboles. Ocasionalmente puede encontrarse en el noreste y este de Australia, desplazamientos dictados por las condiciones climatológicas o en busca de alimento, pero por regla general se mueve dentro de estas dos áreas identificadas en el mapa, habita zonas de maleza, zonas de hierba con árboles, bosques abiertos, áreas costeras y planicies con arbustos, también en áreas de cultivo.

En el oeste australiano por regla general es más numeroso que en el este exceptuando algunas concentraciones locales de varios ejemplares. Suelen formar parejas o pequeños grupos cuando se alimenta y grupos mas numerosos durante el invierno, a los ejemplares de la zona este se les ha visto comiendo en compañía de periquitos de ala azul (Neophema Chrysostoma), con los que comparten un parecido en el plumaje y hábitos similares.

 

Resolución de pantalla 1024 x 768

meinor6@hotmail.com