VOLVER MENU BOURKE

 

 

 

 

 

 

 

El periquito de Bourke cubre la mayor parte del centro de Australia Meridional y Central, prefieren las regiones áridas o semiáridas con bosques de acacias, aunque puede desplazarse imprevisiblemente buscando condiciones mas favorables de ahí el carácter nómada, igual está años viviendo en un lugar y llegado el momento cambia buscando preferiblemente zonas semiáridas cubriendo el 70% de Australia donde la tierra es rojiza esto le da el nombre al continente. La temperatura es muy alta por el día y las lluvias escasas, la estación seca dura ocho meses por lo que el Bourke puede desplazarse de noche grandes distancias buscando agua, por ello es tan importante en la dieta de los Bourkes el agua que contienen las semillas, cortezas y hierbas del spinifex, acacia y los eucaliptos, también cubre sus necesidades en el agua que los granjeros ofrecen al ganado.

En 1958 se añadió a la lista de pájaros en peligro de extinción, hoy afortunadamente se ha recuperado la población en su área, incluso se piensa que puede estar aumentando, probablemente porque se ha beneficiado de la actividad ganadera, que ha incrementado los recursos hidráulicos de las regiones más áridas.

 

Resolución de pantalla 1024 x 768

meinor6@hotmail.com